Alla prima uscita il Pisticci sfiora il colpaccio al Pala Campagna

Sabato, 10 Settembre 2022

Il Pisticci si presenta al Pala Campagna di Bernalda con molte incognite ed altrettante certezze: incognite dovute alla nuova esperienza da affrontare, certezze dovute dall’ottimo lavoro in fase di preparazione, svolto sino ad ora. Ne è venuta fuori una partita scoppiettante, tenuta in bilico dai terribili ragazzi di mister Lavecchia, fino all’ultimo secondo.

Ricordiamo che i due tempi durano 20 minuti effettivi.

Gli ospiti schierano Paolicelli, Benedetto, Vivilecchia, Fagnano e Iannuzziello.

Parte forte la squadra di mister Lavecchia, senza troppi timori reverenziali tanto che è Fagnano ad impensierire severamente la difesa bernaldese subito dopo il fischio dell’arbitro. Rispondono i padroni di casa all'8', ma la conclusione non impensierisce l'estremo gialloble Paolicelli.

Dopo un minuto padroni di casa in vantaggio con Fusco, bravo a sfruttare una ingenuità degli ospiti. Al 10' è Paolicelli a dire no ad un insidioso tiro del Bernalda.

La verve gialloble dei primi minuti lascia il posto ad un po' di inquietudine e il Bernalda, quasi contratto e impensierito dal Pisticci fino a quel momento, sale in cattedra. Nonostante tutto però il Pisticci regge l'onda rossoblù. Al 13' Vivilecchia, tra i migliori, tenta la conclusione deviata in corner. Al 15' un doppio sicuro intervento di Paolicelli su due insidiose conclusioni evita il raddoppio che arriva poco dopo grazie ad un imparabile tiro di Grossi.

A 4 minuti dal termine di frazione punizione per il Pisticci; alla conclusione va Fagnano, ma il suo tiro viene respinto dal portiere Damelio.

Poco dopo tiro libero per i gialloble: alla conclusione questa volta si porta Benedetto che spara alto sulla traversa.

Ancora Benedetto, servito da Fagnano, tenta la conclusione al 17', il suo tiro termina alto. È un ottimo momento per gli ospiti che aimè peccano di precisione sotto porta. Ad un minuto e venti dalla fine del primo tempo è il nuovo arrivato Vivilecchia a realizzare il primo gol del Pisticci in questa nuova esperienza. Il numero 6 pisticcese, servito splendidamente da Iannuzziello, con il più classico dei tap-in, realizza l’uno a due con il quale si conclude la prima frazione.

Pronti via nel secondo tempo Iannuzziello pareggia il conto facendo esplodere il pubblico pisticcese accorso in gran numero in quel di Bernalda.

Successivamente è Grossi al 3' minuto a portare nuovamente in vantaggio i padroni di casa e a portare il risultato sul 3 a 2 Bernalda.

Le azioni si susseguono: prima Iannuzziello sfiora di testa il 3 a 3 poi, per la serie gol mancato gol subito, è ancora Fusco a realizzare il 4 a 2 per i padroni di casa.

Dopo 5 minuti di gioco effettivo, tutto da rifare per i ragazzi di Lavecchia bravi comunque a tenere alto il ritmo gara. All'8'' è il Pisticci a premere, ma ancora una volta il portiere rossoblù disimpegna con bravura. Il Pisticci c'è e lo dimostra Antonio Giorgini al 11' quando di forza realizza il 3 a 4.

Dopo 30 secondi Laviola si mette in proprio e dalla distanza impensierisce d'Amelio. Poco dopo tocca a Benedetto cercar gloria, ma d'Amelio ancora una volta dice no.

Al 12', nel momento di massima pressione, doccia gelata per il Pisticci: su calcio di punizione Lemma realizza il 5 a 3. Nonostante il doppio svantaggio il Pisticci non demorde anzi ringhia sugli avversari con una grande grinta. I ragazzi di Lavecchia non lasciano nulla al caso nel tentativo di rimontare una gara difficile, ma avvincente. Al 15', sfruttando il portiere di movimento inserito dall'allenatore pisticcese, tiro improvviso di Giorgini di poco fuori.

A 2 minuti e mezzo dal termine ancora Pisticci protagonista: lampo di Laviola che insacca e fa 4 a 5.

Il tempo scorre velocemente con gli ospiti che mettono all’angolo i locali, bravi a contenere le folate offensive degli avversari. Nei secondi finali, nonostante un ultimo arrembante assalto, al Pisticci non riesce di segnare il gol del pareggio che avrebbe portato ai tempi supplementari. Risultato finale 5 a 4 per il Bernalda che passa al turno successivo.

Sebbene sconfitto, il Pisticci di mister Lavecchia esce a testa alta dalla Coppa Divisione, sicuro che la strada intrapresa è quella giusta. Qualcuno si aspettava una débacle contro una squadra attrezzata, di categoria e che vanta ottimi giocatori. Così non è stato, anzi. Il Pisticci ha disputato una gran bella gara, mettendo le basi per continuare a lavorare con serietà e anche un pizzico di sfrontatezza che non guasta.

A fine gare unanime il giudizio dell’entourage gialloble, soddisfatto per quanto visto sul campo: “Buona gara considerato che in campo c’era una neopromossa contro una ex seria A. Siamo in linea con il lavoro svolto e soprattutto nel secondo tempo la squadra ha retto bene. Segno di crescita mentale e atletica. Continuiamo sulla nostra strada preparandoci alla prima di campionato. Ovviamente molto c’è da migliorare, ma per quanto visto sul campo, ai ragazzi non si può rimproverare molto. Bene la conduzione palla, da migliorare magari la fase difensiva sulle marcature preventive”.

Nota a parte lo spettacolo offerto dai tifosi del Gruppo Pistoikos; hanno incitato i propri beniamini dal primo all'ultimo minuto, non facendo mai mancare il loro supporto che sarà sicuramente fondamentale durante la stagione che prenderà il via sabato 1 ottobre

Tabellini:

Gol: Vivilecchia, Giorgini, Iannuzziello, Laviola (Pisticci); Grossi(2), Fusco(2), Lemme (Bernalda)

Futsal Bernalda:Damelio, Plati, Fusco D, Grossi, Ziberi, Benedetto, Fusco A, De Piszzo, Zito, Dilucca, Lemme, Meric de Bellefon; all:  Volpini

Pol CS Pisticci: Pisapia, Paolicelli, Iannuzziello, Laviola, Carioscia, Albano, Benedetto, Giorgini, Fagnano, Vivilecchia, D'Onofrio; all: Antonio Lavecchia

Ultima modifica Sabato, 10 Settembre 2022 20:27